返回列表

上海国际文化交流基地


陈家镇花漂村生活污水处理站

联系人:张锴敏

联系方式:13916321590

地址:上海市崇明区陈家镇花漂村村委会东侧 202162

交通指南:自驾 上海市区—南北高架—内环高架—五洲大道—上海绕城高速—沪陕高速公路—陈海公路—锦陈路—花漂村路—花漂村村委会——陈家镇花漂村农村生活污水处理站 公交 上海市区乘坐申崇二线到陈家镇站下车,步行320米即到


   上海市崇明区陈家镇花漂村生活污水示范点容纳周边98户村民,每天处理约30吨的生活污水,最大处理量为45吨。这些污水经由一个类似“集装箱”的箱子,箱内核心技术是生物膜处理,通过生物处理、吸附除磷等“动作”后,出水标准能达到“一级A”排放标准,符合生态岛建设水质标准要求。

   水环境治理水平是崇明建设世界级生态岛的重要标志。花漂村农村生活污水处理站于2017年5月投入运行,实现周边户农户生活污水就地处理、就地排放、就地资源化,从而防止以往污水直排入河道,造成河道水体有机物及富营养化污染。同时,该站点通过打造与现场环境相协调的生态景观,营造出一个集环境保护、节能减排、生态休闲为一体的示范性绿色园区,既有效解决了农村生活污水收集处理难题,也为村域生态环境增添了亮点特色。


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 01128203 受理中
02月16日 01128167 已办结
01月26日 01128166 已办结

咨询申请流程

06月12日 20112845 已办结
05月12日 20112844 已办结
05月06日 20112841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置