返回列表

上海国际文化交流基地


上海外滩风景区

联系方式:86-21-53080529

地址:中山东一路479号

交通指南:公交33、37、55、65、123、135、145、576、736、868、910、921、928,都市旅游专线,地铁二号线、十号线南京东路站。


“外滩”,是指黄浦江西岸自延安东路至外白渡桥近2公里长的滨江区域。它是我国近代建筑最集中、金融业最早集聚的沿江大道,素有“万国建筑博览”和“东方华尔街”之美誉。

外滩是上海近代史的见证,洋行之设、银行之建、海关之迁入、领馆之建立、外报之始创、公园之开辟,皆始于外滩。

上世纪90年代初,上海市政府在完整保留外滩原有风貌的基础上,巧妙地利用防汛墙设施制作了滨江观光平台,并建设了上海市人民英雄纪念塔、外滩历史纪念馆、陈毅广场等风格各异的建筑物,配以全景式建筑景观灯光,使外滩更具有时代气息。日均游客约十余万人。多次被评选为上海市“十大窗口”、“十佳优美景点”、“十佳夜景”等。

2009年上海市政府启动新一轮外滩改造规划,力求打造经典的滨水景观区域和公共活动中心。2010年3月28日,新改造的外滩重新开放,外滩风景区包括东起黄浦江西岸、西至中山东一路和中山东二路西侧人行道、南起东门路北侧人行道、北至苏州河南岸范围内的公共区域。外滩滨江观光平台向西拓宽并向南延伸,新建扩建四处公共活动广场(黄浦公园、陈毅广场、外滩金融广场、外滩信号台广场)。外滩风景区以崭新的风貌展现于世。

开放时间: 全年免费开放
 

 


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 71122203 受理中
02月16日 71122167 已办结
01月26日 71122166 已办结

咨询申请流程

06月12日 17112245 已办结
05月12日 17112244 已办结
05月09日 17112243 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置