返回列表

上海国际文化交流基地


上海新天地

联系方式:86-21-6311 2288 86-21-5382 0666

网址

交通指南:地铁一号线黄陂南路站、十号线新天地站、公交线路146、932、781、911、926、42、隧道8线、大桥1线


“上海新天地”是上海的城市记忆,成片保留了石库门建筑旧区,对建筑外表整旧如“旧”,内部彻底现代化,创新地将私人居住空间改造成国际性餐饮、商业、文化、娱乐的都市休闲景区,成为中国在旧城改造中保护城市历史文化的典范。

上海新天地由太仓路、黄陂南路、马当路及自忠路环绕而成,以中共“一大”会址所在的兴业路为界,分为南里、北里两大部分。以石库门建筑为主的北里,集合了来自世界各地风情餐厅、咖啡室、酒吧、时尚精品店等,充分展现了新天地的国际元素。以现代化建筑为主的南里,有一座总面积达25,000平方米的购物、娱乐、休闲中心,入驻了年轻人喜爱的时装品牌店、饰品店、餐饮店、电影城等,是时尚青年一族的休闲娱乐场所,与北里的石库门建筑群交相辉映,形成东西方文化融合、历史与现代对话的整体风格。

上海新天地的三期——新天地时尚毗邻马当路,位于自忠路与复兴南路之间,与上海新天地天桥连接,建筑面积为29,500平方米。新天地时尚在建筑形式上沿用新天地风格,将石库门街景引入室内;在定位上引入新生亚洲设计师品牌,旨在为中外设计师构建零距离对话平台。

当人们走进新天地的石库门弄堂,中老年人感到怀旧、青年人感觉时尚;外国人感到“中国”化,中国人感觉国际化,各自在新天地找到了自己的感觉。

开放时间:全年免费开放

新天地信息服务接待时间:10:30–22:30

新天地时尚信息服务接待时间:10:00am–10:00pm

官方微博:http://weibo.com/shanghaixintiandi “

屋里厢”石库门博物馆开放时间:周一至周日 10:30-22:30 票 价:20元/人(团体优惠,需预约)


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 17921203 受理中
02月16日 17921167 已办结
01月26日 17921166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01792145 已办结
05月12日 01792144 已办结
05月09日 01792143 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置