返回列表

上海国际文化交流基地


上海豫园

联系方式:86-21-63282465

地址:上海市安仁街218号

网址

交通指南:公交11、26、64、71、145、581、715、730、736、801、926、929、932、969、980、方川线等公交线到豫园站


豫园位于上海市老城厢的东北部,是著名的江南古典园林,为全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区。豫园原为明代一座私人园林,始建于嘉靖、万历年间,距今四百余年历史。“豫园”,有“豫悦老亲”之意。

整座园林规模宏伟、景色佳丽,还有上海小刀会起义指挥部“点春堂”等史迹。古人称赞豫园“奇秀甲于东南”,“东南名园冠”。现豫园占地三十余亩,楼阁参差,山石峥嵘,树木苍翠,堪称步步胜景,以清幽秀丽,玲珑剔透见长,具有小中见大的特点,体现了明清两代江南园林建筑的艺术风格。

豫园受到世界各方游客的青睐,年接待游客量在160万人次以上。美国总统克林顿、英国女皇伊丽莎白二世、德国总理施罗德、国际奥委会主席罗格等众多政要、名人都曾来园参观。

豫园是“海派书画”的发祥地。近年来成功举办了“南京博物院藏历代金银器珍品展”、 “故宫博物院藏清宫赏玩展”、“故宫博物院藏清宫帝后印玺展”等高水准的展览,在社会上产生了很大影响。

开放时间:全年开放。
票    价:旺季40元/位、淡季30元/位(对儿童、老人等优惠)
 


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 71122203 受理中
02月16日 71122167 已办结
01月26日 71122166 已办结

咨询申请流程

06月12日 17112245 已办结
05月12日 17112244 已办结
05月09日 17112243 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置