返回列表

上海国际文化交流基地


朱家角旅游风景区

联系方式:86-21-59240077 86-21-59240070

网址

交通指南:上海旅游集散中心(近万体馆),沪朱高速(人民广场普安路)


千年古镇朱家角地处上海市、江苏省、浙江省两省一市交界,位于风景秀丽的淀山湖畔。早在1700多年前的三国时期已形成村落,镇上千余栋明清古建筑依水而立,9条老街沿河而伸,36座古桥古风犹存,是上海地区保存最完整的历史文化名镇,被誉为“上海之源”。其中著名的北大街,又称“一线街”,是上海市郊保存得最完整的明清建筑第一街,放生桥,是江南地区最大的五孔石拱桥。

朱家角旅游资源丰富,休闲设施闻名中外。古镇旅游景区,是国家AAAA级旅游景区。镇内有上海水上运动场、东方绿舟、上海太阳岛国际俱乐部、上海国际高尔夫乡村俱乐部等,是集商务、度假、休闲为一体的娱乐旅游基地。

朱家角的游客来自世界各地。曾成功接待了出席中国2001年APEC会议的重要贵宾。2006年以来,朱家角镇先后被评为“中国最值得外国人去的50个地方”金奖,“国家卫生镇”、“全国小城镇建设示范镇”、“全国环境优美镇”、“全国文明镇”,“中国历史文化名镇”、“国家园林城镇”等。

开放时间: 全年开放
票    价:80元(含9个景点+游船)、60元(含8个景点)、30元(含4个景点)

自驾线路:上海市区—G50高速—朱家角口下—课植园停车场

 


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 17921203 受理中
02月16日 17921167 已办结
01月26日 17921166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01792145 已办结
05月12日 01792144 已办结
05月09日 01792143 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置