采访活动 | 今日活动 本周活动 本月活动 所有活动


上海论坛2018媒体邀请函

下载附件1 下载附件2

活动时间:2018-05-26

活动结束时间:2018-05-28

报名截止:2018-05-28

电话:(86-21)6564 2268


一、为什么要参加上海论坛?

在这个巨变的时代,唯一确定的是不确定本身。因此,本届年会的首要主题为“变动世界中的亚洲责任”,以期亚洲有能力在更广阔的领域运用自身的资源和智慧。

上海论坛2018旨在探索亚洲在当今国际政治经济秩序下的新使命。

上海论坛2018将于2018年5月26-28日在上海举行。论坛将邀请500多位各界精英就当今全球经济和国际局势面临的重大问题进行广泛、多维和深入的研讨,为全球政治、经济、治理、社会和环境领域的全面进步提供视点和建言。

二、主要演讲嘉宾

在即将到来的上海论坛2018中,2011年诺贝尔经济学奖得主Thomas Sargent,联合国副秘书长、世界银行前副行长Shamshad Akhtar,非洲开发银行前行长(2005-2015)Donald Kaberuka,哈佛大学肯尼迪政府学院创始院长Graham Tillett Allison, Jr.,将在开幕式上发表演讲。

三、涉及领域及主题

上海论坛2018有以下六大主题:

“全球治理”、“社会治理”、“公共安全”、“科技创新”、“文化文明”和“生态治理”。

您可以参与包括以下话题的圆桌会议或子论坛(其他精彩论坛信息,请见上海论坛官网):

2008年后多边开发银行在亚洲和新兴国家中的角色,

特朗普与亚洲:美国政策与角色的变化,

剖析中美贸易摩擦的本质和构建世界经济秩序的新模式,

走向共同繁荣的非洲关系,

欧洲与东亚合作中的跨国问题——跨越双边关系的面碗效应,

全球化趋势下的极地,

当保险遇上人工智能——人类社会新未来,

全球绿色治理:一带一路的环境挑战与机遇,

认知神经科学、类脑、人工智能。

全球的政策制定者、顶尖学者如何看待和思考亚洲发展和世界动态趋势?

上海论坛2018为您提供了解的平台。

四、关于上海论坛

“上海论坛”是目前在上海举办的最具国际影响力的品牌论坛之一,由复旦大学主办、韩国高等教育财团资助的国际经济论坛,发起于2005年。“上海论坛”年会每年5月召开,以“关注亚洲、聚焦热点、荟萃精英、推进互动、增强合作、谋求共识”为宗旨,通过年会搭建“学界、政界、商界”三方交流互动的平台,在集思广益的基础上为亚洲经济、政治、社会和文化的全面进步提出发展建议和决策参考。

年会期间,来自全球学、政、商界精英、领袖通过形式多样的分论坛研讨会、圆桌会议等发表见解,开展对话与交锋,就亚洲经济和国际局势所面临的重大问题进行广泛、深入的研讨,探求共识。多位中外政要、中外著名大学校长、海内外著名学者包括诺贝尔经济学奖获得者、中外商界精英曾受邀出席论坛年会并发表大会主旨演讲。

五、联络信息

媒体注册及联系:
李小姐  电话:(86-21)6564 2268
姚小姐  电话:(86-21)5566 4231

email: fudan_news@163.com

更多论坛精彩信息欢迎访问大会官方网站: www.shanghaiforum.fudan.edu.cn


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 19624203 受理中
02月16日 19624167 已办结
01月26日 19624166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01962445 已办结
05月12日 01962444 已办结
05月09日 01962443 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...