采访活动 | 今日活动 本周活动 本月活动 所有活动


2018世界人工智能大会和第20届中国国际工业博览会 记者采访注册通知

活动时间:2018-09-17

活动结束时间:2018-09-23

报名截止:2018-08-31

电话:杨勤伟,021-23112664


各位记者:

2018世界人工智能大会和第20届中国国际工业博览会将于今年9月连续在沪召开。为加强大会新闻工作统筹,做好大会新闻报道组织工作,现就记者采访注册事宜通知如下:

一、2018世界人工智能大会

2018世界人工智能大会将于 2018年9月17日-9月19日在中国上海西岸召开。

2018世界人工智能大会将以“人工智能赋能新时代”为主题,以“高端化、国际化、专业化、市场化”为办会方针,分论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块,重点突出“产学研用投”相结合的办会方式。

大会将邀请国内外部分政要、学界泰斗和行业龙头企业代表,召开全体会议和近20场主题论坛及峰会。10位(包括图灵奖获得者)全球人工智能顶尖科学家、50位中外院士、百位国内外龙头企业CEO、百位青年领军专家、1000+创新企业参会。会场将集中打造一批集成式、多样化、区域性的AI浸入式体验,呈现AI+交通、健康、教育、零售、服务、智造、金融等七大“AI+”主题式体验。此外,开幕式当天,将进行一系列政策发布和重要合作项目签约。

二、第二十届中国国际工业博览会

第二十届中国国际工业博览会将于2018年9月19日- 23日在国家会展中心(上海)(青浦区崧泽大道333号,地铁2号线徐泾东站)召开。

第二十届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,以加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合为主线,为智能制造、绿色制造、高端制造搭建展示、交流、贸易平台,促进企业转型升级,助推我国在智能制造领域快速发展,培育新的增长动力,抢占新经济制高点。工博会将以20周年为契机,举办领导巡馆及开幕式暨颁奖仪式,并办好改革开放40周年制造业国际合作高峰论坛、创新与新兴产业发展国际会议(IEID)、2018年世界智能网联汽车大会等一系列重要活动。本届工博会展览面积约28万平方米,超过2500家境内外展商参展,预计将吸引海内外16万人次以上专业观众前来参观洽谈。

三、记者采访注册工作

我们热忱欢迎记者朋友们参会报道。凡报名参加2018世界人工智能大会和第二十届中国国际工业博览会采访的新闻记者应持有国家新闻出版总署颁发的记者证(须在有效期内);境外记者应持有常驻记者证或有效记者签证。请报名记者于2018年8月31日前填妥回执,提供本人记者证和1寸或2寸报名照(电子版),并以电子邮件的方式提供上述附件和照片。联系方式:杨勤伟,电话:021-23112664; Email:Yangqw@sheitc.gov.cn,以便制作新闻采访证件。谢谢。

 

 2018世界人工智能大会组委会办公室

中国工博会新闻部

2018年8月10日

回执 

 

姓名

媒体

手机

E-mail

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 81016203 受理中
02月16日 81016167 已办结
01月26日 81016166 已办结

咨询申请流程

06月12日 18101645 已办结
05月12日 18101644 已办结
05月09日 18101643 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...