采访活动 | 今日活动 本周活动 本月活动 所有活动


2020浦江创新论坛邀请函

活动时间:2020-10-22

活动结束时间:2020-10-30

报名截止:2020-10-22

电话:/


亲爱的媒体朋友:

您好!

2020浦江创新论坛以“科技合作与创新共治”为主题,将于2020年10月22至30日在上海举行。重点探讨在新的国际形势下,如何通过加强开放合作,构建促进共同发展的全球创新治理体系,聚焦如何发挥科技创新对高质量发展的支撑引领作用。本届论坛“论道”与“展览”交相辉映,主要内容由 “1+1+16”组成,即:1主论坛(开幕式及全体大会),1特别活动(全球技术转移大会(展会),并设配套活动逾20场),以及围绕一带一路、区域、政策、国家实验室、青年科学家、创业者、科技金融、未来科学(气候变化与环境科学、量子计算)和新兴技术(全球健康、物联网、云计算、绿色技术、应用数学、先进材料)等十六场专题论坛、合作论坛及成果发布会等活动

其中,主论坛定于10月22日下午15:00,采取线下主会场+海外连线+网络直播的方式召开。主要议程包括开幕式、主旨演讲和大会报告。

首次亮相的全球技术转移大会(展会)将于10月28至30日在上海展览中心举办,开幕式定于10月28日上午举行。主要内容包括四大板块(国家重大成果Tech-top、企业创新需求对接Tech-need、世界桥梁Tech-world、中小企业创新产品首发Tech-new)和特设展区(主宾国、主宾省展区)。

在10月22日下午召开的开幕式及全体大会上,图灵奖首位亚裔科学家,中国科学院院士,美国科学院外籍院士姚期智,西湖大学校长、中国科协副主席,中国科学院院士施一公,中国电子科技集团有限公司总经理,中国工程院院士吴曼青将发表大会演讲。在特别设置的主题对话环节,PATH(帕斯适宜卫生科技组织)总裁尼古拉·吉尔伯特(Nikolaj Gilbert),CEPI(流行病防范创新联盟)首席执行官理查德·哈切特(Richard Hatchett)与中国疾病预防控制中心高级顾问兰斯·罗德瓦尔德(Lance Rodewald),中国科学院院士陈凯先,瑞金医院副院长陈尔真和华山医院感染科主任张文宏等将围绕“科技创新与全球健康共治”分享观点并交流互动。

欢迎您届时点击以下链接参加↓↓

https://pujiangforum.yicai.com/


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 01128203 受理中
02月16日 01128167 已办结
01月26日 01128166 已办结

咨询申请流程

06月12日 20112845 已办结
05月12日 20112844 已办结
05月06日 20112841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...