所有采访线
教育公平与优质

上海市教育科学研究院PISA课题组

——PISA:教育公平与质量并重

联系人:陆璟

联系方式:0086-21-64162829

E-mail:joylujing@163.com

地址:上海市徐汇区茶陵北路21号,上海市教育科学研究院2号楼225室,200032

交通指南:公共交通:轨道交通4号线大木桥路站4号口出站沿大木桥路走100米右转到茶陵路,再左转到茶陵北路。另有72路,89路可以到达。 自驾线路:线路1:南北高架徐家汇路出口下,直行——右转驶入斜土路——左转驶入茶陵北路。线路2:内环高架瑞金南路出口下,左转驶入瑞金南路——左转驶入瞿溪路——右转驶入茶陵路——右转驶入茶陵北路。上海市教育科学研究院有停车场可供停车。


为了加快实现教育现代化,不断提高基础教育的质量,在国际视野中审视上海基础教育的质量与公平程度,学习先进的教育评价理念和方法,2006年,上海市教育主管部门决定参加“国际学生评估项目”(Programme for International Student Assessment,简称PISA)。

2009年,在保证各类学校样本学生比例与全市15岁在校生总体比例一致的前提下,上海市152所学校5115名15岁学生参加了PISA测试,结果上海学生阅读、数学和科学领域的平均成绩在65个参与国家(地区)中排名第一。测试还表明上海学生家庭社会经济背景对学习成绩的影响程度低于OECD平均水平,教育结果比较公平。

2011年上海又在目前教育质量评估体系的基础上,推出了中小学生学业质量绿色指标体系,加快基础教育城乡一体化建设、新优质学校建设和课程改革步伐,开展创新素养培养试点,努力减轻学生的课业负担。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 17922203 受理中
02月16日 17922167 已办结
01月26日 17922166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01792245 已办结
05月12日 01792244 已办结
05月09日 01792243 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置