所有采访线
服务民生与社区

静安寺街道居家养老

——静安寺街道社区居家养老服务工作简况

联系人:陈磊

联系方式:62887961

E-mail:lei_chen1012@163.com

交通指南:地铁二号线、七号线静安寺站,20路、825路、37路


静安寺街道地处市中心,全街道1.57平方公里,老龄化程度较高,近4万户籍人口中,60岁以上人口占比36%,约14000人。

多年来,静安寺街道的居家养老工作有三个特点。一是服务机构体系全。街道以南北为片块、以居委会为半径,建立形成“1+2+3+6”的服务网络,即1个乐龄家园、2个日间照料中心、3个家政门市部、6个乐龄站点。通过该网络,组建了专业的工作队伍,将服务辐射整个社区,夯实为老服务工作基础。二是服务内容范围广。静安寺街道从老年人实际需求出发,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、志愿者为辅助,建立了“生活照料、安全保障、医疗康复、文化娱乐、精神慰藉、法律援助”六位一体的服务体系,通过市场运作的模式,提供无偿、低偿的服务,满足老年人“吃住行养医教购”的七大需求。三是资源丰富协作畅。街道将辖区内的华山、华东医院,自来水、电力公司,福寿康护理机构,美丽园大酒店,九百集团,静安区法院,静安寺等相关资源逐步地纳入到老龄工作中,形成了全社会参与为老服务的良好局面。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 19128203 受理中
02月16日 19128167 已办结
01月26日 19128166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01912845 已办结
05月12日 01912844 已办结
05月09日 01912843 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置