所有采访线
服务民生

静安寺街道居家养老工作

——老人们的“第二个家”

联系人:陈磊

联系方式:62887961

E-mail:lei_chen1012@163.com

交通指南:地铁二号线、七号线静安寺站,20路、825路、37路


静安寺街道老龄化程度较高,60岁以上人口占比42%。该街道设有长者照护之家和老年人日间照料中心,为老人提供完善服务。

长者照护之家位于镇宁路458号乐龄坊内,是一家利用智能科技为社区老人提供短期住养服务的机构。在自助体检区域,老人可通过“魔镜”自动体检仪进行心脑血管检测,通过体检一体机测量身高体重,现场便可获得体检结果。长者居室中的VR设备可还原老人常去的菜市场、公交站等生活场景,使其外出时不易迷路;智能床垫可实时显示老人身体状况;陪聊机器人则可与老人拉家常。老人还可在户外的康复花园栽种花草,通过劳动进行简单的康复训练。

老年人日间照料中心位于愚园路361弄愚谷村内,是一家为社区生活不便的老人提供餐食、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等日间托养服务的机构。该中心于工作日提供服务,每天最多可收托50位老人。中心每日安排车辆接送,以每月150元的低廉价格为老人提供日间照料,并提供每顿仅需10元的午餐。在中心里,老人们可一起参与健身、唱歌、听讲座、手工制作等活动,使其老有所乐。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21127203 受理中
02月16日 21127167 已办结
01月26日 21127166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02112745 已办结
05月12日 02112744 已办结
05月06日 02112741 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...