所有采访线
创新与文化传承

一百零八上苑

——一百零八上苑——“文化飘香”的创意产业园区

联系人:马馨妍

联系方式:18217689091

E-mail:xinyan@officeenjoy.com

地址:上海市静安区长乐路672弄33号 200040

交通指南:1/10/12号线 陕西南路地铁站 2/7号线 静安寺站 1/7号线 常熟路站


一百零八上苑园区是一个栖身于老弄堂的创意产业园区,园区面积1万平米,汇集了创意电商、广告传媒、潮牌服饰等多家上海本土新兴企业。
“一百零八将”出自中国四大名著之一的《水浒传》,书中描绘了一百零八名梁山好汉的英雄故事。上世纪50年代园内的上海人民美术出版社成立之初,百余名上海书画家在这座小院工作、生活,为中国艺术事业发展做出了贡献,出于对这些艺术家的敬仰,人们将这百余名书画家尊称为“一百零八将”。“上苑”是指中国传统的园林建筑,意为这片园区生机勃勃、绿意盎然。
至今仍驻扎于此的上海人民美术出版社为一百零八上苑营造了浓厚的文化氛围,园区内的企业与上海人民美术出版社开展合作,将出版社的《三国演义》《红楼梦》等连环画IP融入时装设计、广告开发、文创产品生产中,比如将《红楼梦》的连环画图案设计进潮流服饰、杯垫、蒲扇等产品里,让中华优秀传统文化更广泛地传播。此外,园区内的一百零八上苑美术馆还展示了连环画、戏剧等中国传统艺术,让园区更具文化色彩。

 

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 20924203 受理中
02月16日 20924167 已办结
01月26日 20924166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02092445 已办结
05月12日 02092444 已办结
05月06日 02092441 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...