所有采访线
城市景观特色

创智农园

——现代化大都市里的“自然田园”

联系人:陆建华

联系方式:13916208399

E-mail:wjcwhb@163.com

地址:伟康路129号对面 200433

交通指南:地铁10号线(江湾体育场站)、819路、966路、406路、713路、60路、55路等


创智农园位于杨浦区五角场街道创智天地园区西侧,占地面积2200平方米,是一个街旁绿地,也是上海市第一个位于开放街区中的社区花园。

创智农园的农艺空间以都市农耕体验为主题,分设四块可供市民参与互动的农艺场地。这些区域大部分种植果树、香草、蔬菜和本土传统植物,旨在还原田园乡村的自然风貌,收获瓜果蔬菜。一米菜园区被分割为38块一平米见方的小场地,家庭或个人都可进行认领,并定期在专业植物导师指导下种植瓜果蔬菜;朴门菜园区是可持续农业实践的核心区域,这里有螺旋上升式种植台、钥匙孔式园圃等永续栽培设计实际案例,还有一个为农园提供种苗的小温室;互动园艺区和公共农事区是可供所有市民共享共建的“大众花园”,通过不定期举办夏令营、自然教育课堂、专业沙龙、趣味讲座、手作工坊等活动,不断促进人与自然的链接,以及人与人的互动。

在农园的中心区域,几个集装箱刷上蓝漆,组成了农园的室内服务设施与休闲空间“社区会客厅”。里面配备咖啡茶吧、休闲桌椅,加以干花装饰。无论是周边社区居民还是偶然进入的路人,都可在此享受悠然时光。集装箱外是公共活动区专门设置树皮软木坑和儿童沙坑,适合亲子互动,常常聚集大量人气。
 

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21918203 受理中
02月16日 21918167 已办结
01月26日 21918166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02191845 已办结
05月12日 02191844 已办结
05月06日 02191841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...