所有采访线
创新与文化传承

大柏树集装箱创客走廊

——凝聚过去与未来的创意空间

联系人:陈俊

联系方式:13701736886

E-mail:840821201@qq.com

地址:广纪路738号

交通指南:广纪路汶水东路口 (公交站:59、133、134、528、874、966等多条公交线路和轨交3号线大柏树)


大柏树集装箱创客走廊位于虹口区广纪路汶水东路附近,利用淞沪铁路江湾站旧址遗留的火车铁轨进行改造,使用集装箱激活闲置高架空间,引进多家文化创意和科技创新型创客企业,逐步成为虹口区科创中心建设的重要承载地。

走廊由北向南分为三块,北部以集装箱为核心塑造标志性城市节点——定制的集装箱拥有时尚靓丽的外形和私密个性的空间,深受年轻人欢迎。这里的政策扶持和配套设施都很好,吸引了一批才华横溢的创客,带着他们的故事和梦想,落户到了这里。中部为带状公园向城市敞开,塑造公共消费空间——以动态影像展示+艺术装置吸引消费者。保留公园景观,完善公共步行系统,增设艺术装置,注入文化消费功能。设置公共广场,并组织多种城市活动。建立二层公共活动基面,成为停留、观看的公共剧场。创客走廊也是爱国主义教育展示区,南部有淞沪之战历史碉堡、淞沪铁路江湾站旧站址石碑、淞沪铁路纪念墙、建设型蒸汽机车等多处历史遗迹。既为周边居民提供休闲用的公共空间,又传承历史与文脉,唤起人们对与历史的崇敬。

近期活动:江湾明珠夜生活节

七大活动主题:夜购、夜食、夜游、夜娱、夜秀、夜健、夜科等

十大活动亮点:新品发布、移动智能、特色商业、数字金融、 网红打卡、特色集装箱、科普宣传、火车派对、艺术创享、儿童互动……

时间:6月5日起 每逢周五至周日及端午节

地点:广纪路555号·大柏树集装箱创客走廊

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21918203 受理中
02月16日 21918167 已办结
01月26日 21918166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02191845 已办结
05月12日 02191844 已办结
05月06日 02191841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...