所有采访线
创新与文化传承

紫竹国家高新技术产业开发区

——“产学研”三位一体的高科技新城


2002年成立的紫竹高新区,位于上海市闵行区东南部,是全国唯一一家以民营经济为主体运作的国家高新区。目前在全国169家国家高新区中综合排名第11位。

紫竹高新区大胆探索具有鲜明特色的发展模式。由政府、民营企业和大学共建的高新区,依托政府所赋予的优惠政策和高校带来的人才、科研优势,为入驻企业提供知识产权、公共平台、实验室共享等优质服务,走出一条独特的自主创新发展之路。通过建立校区、社区、园区“三区联动”的资源共享机制,高新区推动高校、科研院所与企业之间紧密合作,更促进区域经济科学、和谐发展。

目前,紫竹高新区已成为全球高端研发和技术集聚区。以信息软件、数字视听等作为主导产业,高新区吸引了微软、英特尔、中国商飞等国内外知名企业和研发机构入驻,并扶持、孵化了一批科技型中小企业和创业创新性企业。同时,园区内的上海交通大学和华东师范大学为高新区的持续发展提供充沛的人才和智力支持,已有百名院士、千名教授、近十五万名科技从业人员及在校学生在这里集聚。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21918203 受理中
02月16日 21918167 已办结
01月26日 21918166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02191845 已办结
05月12日 02191844 已办结
05月06日 02191841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...