所有采访线
智能交通建设

上海航运交易所

——中国航运市场的服务主力

联系人:刘圣琦

联系方式:0086-21-65625289

E-mail:liusq@sse.net.cn

地址:上海市虹口区杨树浦路18号17-19楼

邮编:200082

交通指南: 公交37号线、155号线;地铁4号线,至杨树浦路站


“周虽旧邦,其命维新”诠释了上海航运交易所在上海国际航运中心建设中的使命和作用——创新驱动、转型发展。

上海航运交易所是经国务院批准、由交通运输部和上海市人民政府共同组建,于1996年11月28日成立的我国唯一一家国家级航运交易所,是我国政府为了培育和发展中国航运市场,配合上海国际航运中心建设所采取的重大举措。

  上海航交所在遵循“公开、公平、公正”原则的前提下,紧紧围绕“维护航运市场公平、规范航运交易行为、沟通航运动态信息”三大基本功能,在构建航运信息研究平台、航运资信评估体系、船舶交易鉴证中心、口岸航运服务中心以及为会员服务等方面取得了丰硕的成果,产生了广泛的社会、经济效益,对规范我国航运市场、维护航运交易秩序、促进航运市场的健康发展起到了积极的推动作用。

   目前,航交所正充分把握航运市场发展的机遇,从航运信息的加工与发布、航运公约的宣传与推广、航运政策的研究与建议、航运业务的沟通与交流、航运交易的经纪与鉴证、航运实务的咨询与代理、航运文本的制定与示范、航运市场的规范与服务等八个方面顺势而为,开拓创新,赋予航交所功能新的内涵。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 91211203 受理中
02月16日 91211167 已办结
01月26日 91211166 已办结

咨询申请流程

06月12日 19121145 已办结
05月12日 19121144 已办结
05月09日 19121143 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置