所有采访线
创新与文化传承

8号桥创意产业集聚区

——城市历史与未来的承接之桥

联系人:李琴

联系方式:0086-21-60932811

E-mail:Candyl@lifestylecentre.com

地址: 上海市局门路550号6号楼2楼

邮编:200023

交通指南: 公共交通: 建国西路上:24,96;陕西南路上:17,41,146,786;重庆南路上:36,869,986,932,786,933,大桥一线,隧道八线; 自驾线路:建国中路为自西向东的单行车道,8号桥有停车场可供停车


2003年开发的8号桥是上海首批创意产业集聚区之一,也是上海老厂房改造节能降耗示范点。经过十余年的发展,8号桥已由昔日的废旧工厂蜕变为城市中心的创意发源地。

这里曾经是上海汽车制动器厂、申贝机械厂等传统工业厂房,在保留砖墙、管道等工业老建筑特色符号的同时,注入玻璃屋顶等现代元素和简洁设计,让城市发展和产业升级中出现的工业遗产再度焕发生机。

8号桥还通过个性化办公场所建设和丰富的创意产业服务,吸引众多国际高端现代服务企业入驻。园区巧妙时尚的设计能激发创作者灵感,大量室内、半室内空间打造思考、交流和作品展示的天地,成为真正符合创意人士需求的办公园区。8号桥还为入驻企业提供品牌推广、资源对接、法律政策等配套功能,并通过微信小程序打造精致便捷的社群服务。目前,园区已入驻WPP旗下4A广告公司葛瑞、世界前三办公家具生产制作商赫曼米勒、包揽400多项国内外设计大奖的洛可可设计等国内外创意行业顶尖企业,成为上海乃至全国的创意产业地标。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21918203 受理中
02月16日 21918167 已办结
01月26日 21918166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02191845 已办结
05月12日 02191844 已办结
05月06日 02191841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...