所有采访线
创新与文化传承

上海交响乐团

——一首跨越三个世纪的交响诗

联系人:方蕾

联系方式:0086-21-64374685

E-mail: Fanglei105@gmail.com

地址: 上海市湖南路105号

邮编:200031

交通指南: 地铁10号线至上海图书馆站


上海交响乐团成立于1879年,是中国的第一个职业交响乐团,它首演了中国第一部管弦乐作品,培养了中国最早的交响音乐专业演奏和创作人才以及广泛的听众群体,是全世界范围内拥有百余年历史和深厚传统的杰出交响乐团之一。跨越三个世纪的上海交响乐团演出累计近万场,在浩瀚的演出曲目中,首演曲目计数千首。乐团与众多世界级指挥家、演奏家和歌唱家有过合作,打造“新年音乐会”和“上海夏季音乐节”品牌,让大师走进上海,与大众共享高雅艺术。在新任音乐总监余隆领导下,步入新纪元的上海交响乐团将在保持和弘扬悠久传统的同时更加着力于中国作品的倡导推广,在世界乐坛确立其作为中国交响音乐权威诠释者的地位。

近期活动:第三届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛

活动时间:2021.8.12-8.22

活动简介

上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛为全球首个由职业交响乐团创办的国际音乐赛事。第三届赛事因疫情延期一年后于8月12日线上开幕。本届比赛共收到来自全球31个国家及地区102位选手的报名,最终有25位选手参与四分之一决赛。本届比赛以线上线下接力的方式举行,8月13日-16日为线上四分之一决赛,8月17日公布晋级名单;8月18日-21日为线上半决赛,8月22日公布决赛名单。最终,晋级决赛的6位选手明年将根据国家疫情防控情况择期来上海,于上海交响乐团音乐厅,与四重奏及交响乐团合作进行线下对决。

晋级赛选手名单:

https://mp.weixin.qq.com/s/lvZ9k3bZ0lLTBzcgyD3cZw

相关报道

https://www.shine.cn/news/metro/2108133528/

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21918203 受理中
02月16日 21918167 已办结
01月26日 21918166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02191845 已办结
05月12日 02191844 已办结
05月06日 02191841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...