所有采访线
城市生态环境

上海辰山植物园

——上海的野外“绿肺”

联系人:王圣芹

联系方式:0086-21-37786498-811

E-mail:cs3888@126.com

地址: 上海市松江区佘山镇辰花路3888号

邮编:201602

交通指南: 交通指南: 1、地铁9号线洞泾站换乘松江19路可至1号门,换乘松江19路区间车可至1号门和32号门; 2、地铁9号线佘山站和1号门提供免费租赁自行车服务; 3、公交松江33路,辰山村河楼站靠近2号门; 4、佘山旅游度假区绿色免费巴士停靠1号门和3号门; 5、上海旅游集散中心直达专线车。 行车路线: 1、G60沪昆高速公路松江新城出口,沿嘉松公路向北至辰花路左转到达1号门,


作为城市的绿色“名片”,上海辰山植物园是近年来上海重要的城市绿色项目。对于人口密度较高的上海而言,其建成无疑可进一步改善这座城市的绿色生态环境,也适应了城市居民“回归自然”和“与自然和谐”的心理诉求。

上海辰山植物园位于上海市松江区佘山国家旅游度假区内,是集科研、科普和观赏游览于一体的综合性植物园。园区由中心展示区、植物保育区、五大洲植物区和外围缓冲区等四大功能区构成。全长4500米的绿环,为植物创造了丰富的生境,来自亚洲、欧洲、非洲、澳洲和美洲的植物在这里形成了植物的“联合国”。在中心展示区,有26个专类园,其中展览温室、矿坑花园、盲人植物园、水生植物园及岩石药物园等颇具特色。

上海辰山植物园以“精研植物 爱传大众”为使命,为广大市民提供了游览、休憩、植物科普教育的重要场所,同时也是中国植物研究最重要的科研基地之一,是我国与世界植物科研交流的重要平台和上海向世界展示科技、文化的重要窗口。

阅读详文


该点最新活动

2012“梦幻夜”夏令营活动

活动时间:八月 06, 2012 - 八月 12, 2012 | 报名截止:八月 12, 2012

地点

 

上海辰山植物园和上海动物园,两大名园,强强联手共同举办2012“梦幻夜”夏令营活动,为暑假中的孩子们打造一次与大自然亲密接触的神奇之旅。本次夏令营,除了传承“梦...


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 19520203 受理中
02月16日 19520167 已办结
01月26日 19520166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01952045 已办结
05月12日 01952044 已办结
05月09日 01952043 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...

 

查看大图

采访点位置