所有采访线
创新与文化传承

上海大剧院

——世界艺术与科技交融的水晶殿堂

联系方式:86-21-63868686

E-mail:marketing@shgtheatre.com

地址:中国上海市人民大道300号

交通指南:公交18、23、46、48、49、71、108、112、123、127、145、574、584、802、925、934、952路;隧道三线、四线、六线;轨道交通一号线、二号线、八号线人民广场站


上海大剧院总建筑面积64000平米,共10层。剧院内设大、中、小三个剧场,拥有排练厅、练功房、制景室、化妆间等附属设施,可上演中西歌剧、音乐剧、芭蕾、交响乐、话剧等各类演出。
 
剧院外形由法国夏邦杰建筑设计公司与华东建筑设计研究院共同打造,以反翘式大屋顶为特色。该屋顶以不锈钢索组成悬挂支承体系,在地上完成焊接后,通过六个电梯井一同升上去完成安装。外墙以大理石和幕墙玻璃构成,采用欧洲彩釉工艺由疏到密印有花纹,可反射30%的紫外线,减少光污染和暖房效应。
 
剧院拥有当前世界最先进的全自动机械舞台。机械控制系统(Waagner-Biro)能完成舞台平移、升降、倾斜、旋转、阶梯等多种变换。世界顶级音响设备(Meyersound)和可调吸声帘幕具有极高保真度,结合能调出1000多种场景的灯光系统,为观众带来视听盛宴。
 
自1998年开幕,上海大剧院迎来了众多世界级艺术家。从帕瓦罗蒂、多明戈、卡雷拉斯三大男高音到四大欧洲歌剧流派,更有维也纳爱乐、柏林爱乐、马林斯基基洛夫芭蕾舞团、英国皇家芭蕾舞团等。《悲惨世界》的亚洲首演也在此完成。剧院还展出法籍华裔艺术家朱德群的巨幅抽象画代表作《复兴的气韵》,近期向市民开放了A+艺术空间,推出艺术体验活动。
 
开放时间:每周一上午9:00-11:00
票    价:40元(军人、离休干部免费)

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21918203 受理中
02月16日 21918167 已办结
01月26日 21918166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02191845 已办结
05月12日 02191844 已办结
05月06日 02191841 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...