上海印象


上海简介

下载WORD文档 (doc文件,36K)

一、魅力
上海,是中国的魅力之都。自1978年进入改革开放时代,上海步入快速发展的轨道,欣欣向荣,新世纪一座新兴的全球化都市应运而生。

二、坐标
上海东临中国东海,两条母亲河——黄浦江和苏州河贯穿城市。上海市占地约6340平方公里(2450平方英里),共辖17个区。

三、气候
上海为北亚热带季风气候,夏季降雨充足且四季分明:夏季湿润炎热,冬季寒冷潮湿,春秋两季尽管短暂但清爽怡人,为旅游佳季。

四、居民
上海总人口2300万,日益增长的外来人口带给上海一种充满活力的国际大都会的氛围。上海东西方融合的历史促成了“海派”风格的形成,意即海纳西方的观念和风俗。上海说英文的人口居全国之首,在大多数公共场合,你能找到会说英文的当地人,他们往往都乐于帮忙。根据最新的官方统计数据,在上海的境外人士已有21万左右,但民间估算则已经已超过30万。

五、经济
上海是中国蓬勃发展的经济中心和金融之都。面积仅占全国0.06% 的上海贡献了4.1% 的国内生产总值。目前全市共有跨国企业地区总部约400余家。

六、历史与风貌
1292年上海县建立,1842年第一次鸦片战争后,世界各地的商人、冒险家和人民蜂拥而至。中国和世界各地的建筑师创造出国际风格的建筑。改革开放以后,上海经济迅速发展,有数千座摩天大楼在此矗立,世界十大最高建筑中有三座傲然屹立在上海——上海中心大厦、环球金融中心和金茂大厦。

注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 18424203 受理中
02月16日 18424167 已办结
01月26日 18424166 已办结

咨询申请流程

06月12日 01842445 已办结
05月12日 01842444 已办结
05月09日 01842443 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...