所有采访线

浦东新区特殊教育学校

——“医教结合”教育模式的先行者

联系人:周晖

联系方式:0086-21-68565457

E-mail:6.cool.hi@163.com

地址:上海市浦东新区羽山路1890号,200135

交通指南:1、地铁六号线(德平路站下,沿德平路往南走至羽山路右转,靠羽山路左侧行至学校。) 2、公交785、977、783、961、970、775乘至德平路羽山路站下。


浦东新区特殊教育学校成立于2002年5月,是全市仅有的一所集听障、智障、脑瘫教育为一体的综合型九年一贯制特殊教育学校。学校设养护、启智、启音三个教学部,现有31个教学班320名学生,教职员工96名。

学校开创“医教结合”的教育模式,构建以脑瘫教育为特色,适合三类特殊孩子发展的教育体系。学校成立由校长、教师、康复师以及医生团队组成的“医教结合”管理部,并建立脑瘫学生检测登记信息系统,指导医生驻校制度等配套体制机制。课程设计上,针对特殊儿童个性化需求,创编以“社会生存”为核心的益智、康复、生活技能、心理关怀、沟通交往等各个方面的课程。

经过近20年的探索,学校获得丰厚的教学和科研成果,引领国内“脑瘫儿童学校教育”发展。学校得出了脑瘫学生康复与教育的四种教学模式(“愉快教学”“情境教学”“综合教学”“感觉统合教学”)、五套评估手册(认知、言语语言、运动功能、生活技能、心理健康五大领域)等多个适合实际教学的产物。还先后接纳了10多名来自美国、法国、加拿大等国家的外籍残障儿童。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...