所有采访线

杨浦滨江

——“工业锈带”变身“生活秀带”

联系人:王菁

联系方式:13701980477

E-mail:ypbjdb@163.com

地址:杨浦滨江南段(杨树浦路近怀德路)

交通指南:近地铁四号线杨树浦路站


杨浦滨江位于上海中心城区东北部,总面积15.6平方公里,岸线总长15.5公里,是上海“一江一河”发展“十四五”规划中的重点发展区块,是人民城市重要理念首发地。

杨浦滨江是上海乃至中国近代工业最重要的发源地之工业遗存改造让滨江地带形成独特的城市肌理和地区风貌。始建于1902年的“祥泰木行”旧址改建为人民城市建设规划展示馆,在保留老木行风貌的同时融合“5G+8K”、“3Dmapping”等高科技展陈方式,全面展示杨浦的过去和未来;拥有近百年历史的上海制皂厂变身网红打卡地皂梦空间,市民可在这块形似肥皂泡的独特空间里感受制皂厂历史文脉、体验制皂工艺;上海烟草公司机修仓库改造为集基础设施、公共服务、公园绿地于一身的绿之丘,成为杨浦滨江最具特征性的建筑之一。

杨浦滨江营造以人为本的城市休闲空间。党群服务站杨树浦驿站的9个站点为市民提供手机充电、直饮水、医疗急救、图书借阅等服务,并结合建筑特色讲述滨江发展历史、红色底韵和人文情怀。滨江还不断建设现代化的文化空间,永安栈房被改建为世界技能博物馆,朗朗音乐世界也于2021年8月正式入驻,为滨江生活秀带注入更多活力。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...