所有采访线
新经济与新业态

东方美谷

——“东方美谷”展示中心情况介绍

联系人:孙玉良

联系方式:37565256

地址:奉贤区金海公路6055号东方美谷18号楼邮政编码:201499

交通指南:高速A4南桥出口,下来望园路往北奉浦大道右转,到茂园路左转到漕园路,右转到达.


返回短文 | 无全文下载附件

整个展示中心历时6个月建设完成,以“启·承·转·合”四个主题来展现“东方美谷”的整体架构。

启——以田园自然的写意设计手法展开,营造“低碳·生态·智慧·宜居”空间环境。四个屏幕上分别演绎体现文化、自然环境、产业环境和生活环境的宣传展示片。

承——“承”区分为展示与形象两部分,展示部分以展现美谷梦想为主导,墙面以多媒体宣传片并结合电子沙盘。

转——触摸互动屏上深度了解东方美谷未来都市产业生态圈发展及产业链的架构。在不远的未来,上海最南端的奉贤将崛起八大中心为支撑的产业基地。分别为研发中心,设计中心,检测中心,展示中心,营销中心,体验中心,行业服务中心,专家指导中心。

合——是“东方美谷”展示舞台,在此可以小憩并欣赏企业产品展示秀,或会议与媒体发布等功能使用。

 “东方美谷”不是一个物理概念上的园区,而是一个以奉贤区全域为载体,以“美丽健康”概念相关的产品轴、服务轴、产业轴3大坐标系构成的“三维立体产业体系”。她通过“跨界以至无界”的理念和方式把总部经济、文化创意、旅游休闲、电子商务、体育运动、金融服务、时尚产业、奢侈品等跨界产业整合形成一个以美丽健康产业为核心,多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”。是一个通过全区域覆盖、全功能整合、全产业配套、全要素服务来实现的“都市产业生态圈”。

打造“东方美谷”是奉贤区委、区政府提出的一项重大发展战略。这一战略着眼于全球产业发展潮流,立足于奉贤区产业优势、生态优势、科技优势,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性,对于推动区域经济转型升级,确保经济在换挡期持续获得较高的发展加速度具有重要意义。要谱写好“中国梦”的奉贤篇章,那就是“奉贤强、奉贤美”。所谓强,就是综合实力强、创新能力强、社会活力强、特色优势强等等;所谓美,就是人文品质美、生态环境美、城乡协调美等等。“东方美谷”恰好是体现奉贤发展的“强”与“美”的重要结合点。
2015年11月,奉贤区正式提出建设“东方美谷”,进一步整合已有的美容化妆品、生物医药等产业基础,纠正过往的资源错配,聚焦占地少、投入强、产出高、发展好的美丽健康产业。短短1年时间里,奉贤东方美谷产业规模以上企业,完成总产值180.1亿元,实现税收24亿元。2016年,尽管区工业用地亩均产税仍然不超过10万元,但东方美谷相关产业亩均产税已达到100万元,奉贤区纳税10强企业中有6个是东方美谷相关企业,纳税额均超过1亿元。2017年上半年,东方美谷产业税收同比增长55.4%,快于整体规上工业税收增速29.2个百分点。

目前,“东方美谷”已经成为奉贤未来五年产城融合发展的重要抓手。在2017年奉贤区政府工作报告明确提出未来五年奉贤发展的“1+1+X”的发展路径,其中第一个“1”就是指东方美谷。“东方美谷”通过产业集聚已形成产品轴、服务轴、产业轴“三维立体产业结构”。其中,产品轴由研发、生产、包装、销售等环节构成,基本形成完整的产业链。2017年7月4日,“中国化妆品产业之都”专家考评组考察东方美谷,并通过了美谷对“中国化妆品产业之都”的申报工作。

未来“东方美谷”不仅有“产业之美”,还会重点打造“城市之美、人文之美、生态之美。”据悉,“上海之鱼”、“中央公园”、“十字水街”、“城市化博物馆”和“九棵树未来艺术中心”等一系列城市建设正在如火如荼地建设当中。莹特丽集团在中国的首家创新中心不久前也落户奉贤。未来,双方将共同打造中国第一化妆品专业中心。该创新中心还将与上海应用技术大学合作办学,打造化妆品专业的研究生院,为美丽健康产业发展培育更多专业人才。


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...