所有采访线

启迪漕河泾(中山)科技园

——G60科创走廊的动力新引擎

联系人:陈岗

联系方式:13817961277 / 021- 67895008

E-mail:jschengang@vip.163.com

地址:上海市松江区中山街道中创路68号

交通指南:1. 地铁9号线【松江大学城】站下,可在松江客运中心乘坐松江21路,于【明南路】站下,向东走至十字路口,右转100米; 2. 地铁9号线【松江大学城】站下,可乘坐出租车前往园区,约8分钟车程。 3. 自驾前往可从G60沪昆高速【松江新城】出口下高速,嘉松公路直行至文翔路右转,到达中凯路后左转,于第一个十字路口右转,至中创路(右转后第二个十字路口)左转,即到达园区;也可从G15沈海高速【莘砖公路】出口下高速,途径新效支路、民益路、新庙三路至广富林东路,于中创路左转,行驶1.2公里,即到达园区。


启迪漕河泾(中山)科技园于2016年5月开园,是由启迪控股、临港集团和松江区政府共同打造的高科技园区,是G60上海松江科创走廊的重要组成部分。科技园聚焦智能制造产业方向,重点发展电子信息、分析检测、医疗器械、节能环保四大特色产业。五年来,一期厚德园、二期紫荆园、三期水木园先后开园,共建成38万平方米的科技园区。

园区紧密联系政府、大学、企业,搭建起政、产、学、研等全要素资源整合平台。松江区政府在技术产业扶持、空间区位建设、简化审批流程等方面为园区提供政策支持。作为上海市与清华大学“市校合作”项目,园区引进清华大学等外地高校科技资源,还利用松江区科教资源优势,与东华大学化学化工与生物工程学院等打造研究基地。启迪依托其丰富的运营经验,为园区入驻企业提供包括企业家培训、产业链上下游对接、资源导入在内的全生命周期服务。

科技园目前共集聚四百多家企业,其中上市公司区域总部6家,新三板上市公司2家,上海股权交易中心科创板(N板)企业1家。通过霍尼韦尔-启迪智能制造加速器及分析技术研究院两个科创功能平台,园区诞生了全球首台具备非挥发物质检测能力的Miniβ小型质谱分析系统;首个无人驾驶环保技术实现商业化及技术出口;学员企业邦邦机器人荣获德国红点设计大奖等。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...