所有采访线
新经济与新业态

兴业太古汇

——文化艺术与商业地产的跨界融合

联系人:王依燕

联系方式:22083500

E-mail:ivy.wang@hkritaikoohui.com

地址:上海市静安区南京西路789号(近石门一路) 邮编:200041

交通指南:12号线南京西路站7号口


2021年9月30日,太古地产与陆家嘴集团为上海前滩国际商务区量身定制的项目——前滩太古里正式开幕。前滩太古里延续太古汇独特品牌基因,引入STARBUCKS全球首家向绿工坊、Zegna全国首个杰尼亚绿洲花园、上海首个宝诗龙(Boucheron)冬季花园店等特色概念店。还在屋顶建设了全长450米的商场AI智能跑道——“天空环道”、可将黄浦江景致尽收眼底的“悦目桥”,吸引众多市民前来打卡。

2017年正式开幕的兴业太古汇为大型综合商业项目,由香港兴业集团和太古地产共同运营,总投资额近180亿元,包括一座高级购物中心、两幢超高层甲级办公楼(香港兴业中心一座及二座)、两家精品酒店( 上海素凯泰酒店和镛舍),以及镛舍酒店式公寓。

太古汇利用创新的业态布局和特色商业运营模式,成为南京西路商圈购物体验型代表项目。太古汇提出“Dare For More爱混爱嗲”的品牌理念,引入20多家中国内地首店、超30家上海首店,包括星巴克在美国以外首个臻选烘焙工坊、Guerlain法国娇兰内地首家新概念精品店、著名香水品牌Atelier Cologne中国首家独立门店等。太古汇自开业以来举办几百场主题活动,内容横跨时尚、文化、公益等多个领域,夏日活动季、圣诞季、“Play Me,I’m Yours”钢琴公益活动等招牌“节日”已连续举办数届,利用造节脱离冷冰的购物中心氛围,在鼓励品牌方发掘特色的同时抓住现代都市潮流消费者的多变胃口。

太古汇内有一座融合巴洛克风格与德国新古典主义风格的百年大宅,为纪念香港兴业国际创始人查济民先生,重新命名为“查公馆”。建筑原为上世纪上海巨贾邱信山兄弟旧宅,后于2010年从原地平移57米至新位置,被毁坏的清水红砖墙、山花、马赛克地坪、铜制盔顶等也得到修复完善,成为上海连接过去与未来的人文坐标之一。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...