所有采访线
新经济与新业态

UCCA Edge

——商业建筑变身的艺术空间


UCCA Edge地处上海市中心,位于盈凯文创广场二至四层,是座开在写字楼里的公共美术馆。该馆占地5500平米,含1700平米展厅,以及环绕式户外露台、大堂与报告厅等,于2021年5月落成开放。

UCCA Edge由设计韩国首尔的Kukje Gallery艺廊、曼内蒂舍然艺术博物馆等项目的纽约SO–IL建筑事务所担任空间设计。UCCA Edge设计采用双层挑高设计,将商业建筑改造为艺术空间。楼层间通过大型楼梯相连,呈现阶梯教室形态。

UCCA Edge十分注重观众艺术体验。写字楼外侧扶梯直达二层场馆,自然切换商圈与艺术空间。馆内以隔音墙分割,为观众提供静谧观展环境。展区墙面经手工打磨,能反射柔和光线,提升视觉体验。此外,场馆的恒温恒湿环境亦可满足各类艺术品展出。黄永砅、刘小东、马修·巴尼、威廉·肯特里奇等国内外知名当代艺术家作品曾在此展览。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...