所有采访线

张江机器人谷

——未来科技的研发体验基地


张江机器人谷位于张江科学城,是上海重要的机器人产业集聚地,集合了全球领先机器人,占地约3.9平方公里。

机器人谷以机器人产业研发创新为主要功能。它的核心产业为高端医疗机器人、特色工业机器人和智能服务机器人,同时研发机器人关键零部件、机器人关键控制软件。当前,谷内已入驻ABB微创手术机器人、傅利叶康复机器人、钛米消毒机器人、擎刚特种机器人、拓攻无人机等国内外150家机器人细分领域头部企业,并与上海交通大学、哈尔滨工业大学、华东理工大学等高校共同打造了联合实验室。

张江机器人谷的未来体验馆内,集中展示了最新科研成果与机器人未来应用场景,包括首个完成高难度泌尿外科手术的国产腔镜手术机器人,可应用于管道工程、轨道巡检等场景的工业机器人,首次突破万米级深潜的软体机器人和用意念控制的无人机等。参观者还可在此体验配送货物、冲调咖啡、人像绘制等机器人特色服务。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...