所有采访线
服务民生

杨浦区延吉社区

——引入社会组织 服务民生

联系人:沈志康

联系方式:0086-21-65303378

E-mail:yjsbk208@126.com

地址: 1、延吉社区社会服务中心,延吉养老院:控江路600号(近内江路) 2、延吉社区睦邻中心:延吉四村60号(近松花江路)

交通指南: 1、延吉社区社会服务中心,延吉养老院:公交6路,公交220路 2、延吉社区睦邻中心:地铁8号线至延吉中路站,步行15分钟左右可到


作为一个拥有2300万人口的超大型国际化都市,上海的人口老龄化特征显得比较突出。如何为老龄化人群提供社区服务?政府如何引导社区社工组织发挥作用?延吉社区在这方面做了探索。

延吉社区是上海市一个面积较小、人口密度较高的、以老龄化、工薪阶层为主体的老社区。政府通过培育、引导等方式,充分发挥社工组织的积极作用,打造了一批为民服务的新载体,建设了延吉社区睦邻中心、延吉社区社会服务中心、延吉养老院等一系列为民服务设施。睦邻中心为社区居民提供社区事务管理、为老服务、青少年服务、家庭服务等一系列公益性社区服务。社会服务中心为社区居民提供为老、家庭、青少年、社区教育、公共卫生等一站式专业化服务。延吉养老院为延吉社区乃至杨浦区的老年人提供温馨舒适、人文的居住环境和养老服务,满足老年人康复、娱乐、社交、学习等方面的需求。

阅读详文


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...