所有采访线
智能科技

上海航运交易所

——中国航运市场的服务主力

联系人:刘圣琦

联系方式:0086-21-65625289

E-mail:liusq@sse.net.cn

地址:上海市虹口区杨树浦路18号17-19楼

邮编:200082.00

交通指南: 公交37号线、155号线;地铁4号线,至杨树浦路站


返回短文 | 下载全文(doc)

“周虽旧邦,其命维新”,此言极好地诠释了上海航运交易所在上海国际航运中心建设中的使命和作用——创新驱动、转型发展,也高度概括了航交所这10多年来所取得的成就。

上海航运交易所是1996年11月28日经国务院批准,由交通运输部和上海市人民政府共同组建的我国唯一一家国家级航运交易所,是为航运业务提供交易场所、设施和信息的非盈利性单位。

10多年来,上海航交所对内成为沟通企业与政府、企业与企业之间的桥梁,对外成为向世界展示中国航运市场的窗口,为政府、市场和会员提供全方位服务。上海航交所提出了“维护航运市场公平、规范航运交易行为、沟通航运市场信息”的新思路,对促进航运市场的健康发展起到了积极的推动作用。在遵循“公开、公平、公正”原则的前提下,上海航交所紧紧围绕三大新基本功能,已成为国际航运信息中心、运价交易中心、船舶交易信息平台和鉴证中心、国际班轮运价备案受理中心、航运业资信评估中心和航运服务中心。

2009年,国务院明确提出国际航运中心建设的主要任务和措施之一是“完善现代航运发展配套支持政策……丰富航运金融产品,加快开发航运运价指数衍生品,为我国航运企业控制船运风险创造条件。”2010年,交通运输部和上海市人民政府为加快推进国际航运中心建设,指出“……推进形成具有国际影响力的运价指数体系。支持上海航运交易所进一步拓展服务功能……”。

为积极响应上海市“创新驱动、转型发展”的要求,上海航交所在研发构建具有国际影响力的运价指数体系的基础上,创新地开展了航运运价指数衍生品市场的新路子。

目前,上海航交所正充分把握航运市场发展的机遇,从航运信息的加工与发布、航运公约的宣传与推广、航运政策的研究与建议、航运业务的沟通与交流、航运交易的经纪与鉴证、航运实务的咨询与代理、航运文本的制定与规范、航运市场的规范与服务等八个方面顺势而为,开拓创新,赋予上海航交所功能新的内涵。


注册记者登录

 

 

记者点此免费注册 | 忘记密码

采访申请流程

06月08日 21315203 受理中
02月16日 21315167 已办结
01月26日 21315166 已办结

咨询申请流程

06月12日 02131545 已办结
05月12日 02131544 已办结
05月06日 02131541 已办结

查看全部 »

共性问题提示

Q: 问:如果想要迅速了解上海这座...
A: 答:请注册登陆本网站“今日上...
Q: 问:如果您想在上海进行采访,...
A: 答:(1) 请注册登陆本网站...
Q: 在哪里可以买到上海的地图?
A: 上海各大书店中均有出售,一些...